Отзывы

Добрый день дорогие друзья! 

В данной рубрике мы будем публиковать реальные отзывы наших клиентов о нашей продукции. Отзывы собраны с разных сайтов. И все отзывы реальные и не вымышленные, как это бывает на многих других сайтах. Любой отзыв вы сможете проверить если зайдете на указанный сайт с конкретным комментарием. 

Отзывы с сайта http://forum.fregat.club

Тема: Якорные лебёдки STRONGER — STEEL HANDS 30-40 

Руслан 35

Активный участник

Я в живую сегодня её видел и проверял работу
Мне работа, в сравнении с Минкотой 40-кой очень понравилась

Виталий28

Кандидат в «клубни»

Честно сказать в живую ее не юзал, сужу сугубо с описания и фото. Согласно технических данных все вроде в шоколаде. Но вот ее квадратный дизайн с выступающими болтами просто убил

student

Клубень

Знаком лично с ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ, отличные ребята долго ее мучали пока сделали. Действительно ответственные ребята. Если не ошибаюсь 2 года мучали пробные экземпляры по полной програме, пока недобились надежности выносливости и тишины в работе Они тоже заядлые рыбаки. Респект и уважуха.

Роман 37

Клубень

Вчера смотрел лебедку трогал руцями и даже испытывали. На первый взгляд компактная, малошумная хорошая вещь. Работает тише минкоты. Но крышку с нержи я бы заменил на пластиковую или хотябы алюминивую с рыфленки. Все имхо.

Antonkiev

Активный участник

И я скажу!
тоже игрался уже ею на Ямахе в Осокорках, дизайн — прикольный, блестящая нержавейка — на любителя, но в целом пойдет. Не буду перечислять все плюсы которые уже описали другие (главные это тишина работы и автосброс), скажу что наверное одно из важнейших — ЭТО ГАРАНТИЯ, да собирается из комплектующих, которые доступны и в наличии. Не буду никого порочить, но Минкота у меня накрывалась дважды, и найти релюшки на нее или моторчик …. ой как не просто оказалось. Пришлось впаивать «жигулевские», благо были мудрые электрики.

А сервис по этой — в Киеве и он доступен.

Ну а испытания покажут.

PS. никакого негатива не вызвала кнопка сверху, она утоплена от случайного нажатия и при длине хотя бы 5 метров, ее наличие очень важно. Опять же таки в Минкоте на байлайнере, я регулярно спиной на кнопку нажимал, когда на носу «разваливался».

Ну время и опыт нужен.

VLProds

Активный участник

Доброго дня,хочу сказать пару слов о STRONGER как человек державший лебедку в руках(установил две штуки)Впечатления только положительные,
лебедка действительно сделана очень добротно.Внешний вид живьем гораздо интересней чем на картинке.Дизайн конечно своеобразный но на лодке смотрится круто.Использование нержавейки в корпусе как практик считаю оправданным на 300 процентов,пластиковые корпуса ломаются и часто.У меня лично дважды миннкоты из штатов приходили с трещинами,а это лебедка которую еще из коробки не достовали,про отломанные и потерянные втулочки для крепления крышки на миннкоте вообще молчу.Если кому не нравится вид полированной нержавейки,можно закрыть винилом,карбоном и так далее,материалов много,выше в теме Dimon выкладывал фото лебедки в карбоне под алюминий (делал кстати я,только я не энтузиаст,я этим зарабатываю) наконец чехол.Теперь по внутрянке.Первое что понравилось это антикорозийное покрытия,даже не удержался попробовал пошкрябать,держится отлично.Думаю о коррозии,можно забыть.Все шестерни,оси,рама,и тд. металлические,никакого пластика или порошковой хрени.Подгонка всех деталий хорошая,никаких посторонних шумов,стуков,грюков не замечено.Устройство лебедки достаточно простое и продуманное.Доступ ко всем узлам свободный,смазать,почистить,обслужить,вообще ни каких проблем.Управление:кнопка да два типовых реле.Кстати кнопка предусмотрительно потоплена в корпус(доп.защита от случайного сброса)
Как и у миннкот разъем для подключения дополнительной кнопки.
Не маловажный вопрос,шумность.Сравнивали с миннкотой(Трак по понятным причинам тащить не стали.Шумят примерно одинаково,только у миннкоты шум тонально немного выше,у стронжера ниже.

В общем продается недорого Minn Kota Deckhand 40 практически новая,в идеальном состояние,следил как за детем родным.Кому надо стучите в личку.
А если серьезно то на мой взгляд однозначно лучшая лебедка на сегодняшний день,и самое приятное Украинская.Сам сомневался,думал мы только барыжить сделанным кемто можем,очень рад что ошибся.Ребятам разработчикам респект.Теперь буду рекомендовать клиентам именно стронжер.Ну как то так.
с ув.Владимир.

Antonkiev

Активный участник

Пользуюсь и 40кой (на катере) и 30кой на надувасе, пока нареканий не было.
работают тихонько и быстро.

Energy-Sergey

Активный участник

Я тоже решился на покупку 40 модели. Уже рыбалок 8 с ней прошел, в принципе доволен. Не знаю как я раньше обходился без лебедки?! Реально удобная штука, но весь ее потенциал думаю раскроется когда вода станет ледяной и начнется активный поиск судака.

Шурави

Клубень

Что такое «Шток для безопасного транспортирования якоря» и как им пользоваться? Имею STRONGER — STEEL HANDS 30

З.Ы.Раньше пользовался Минн Котой и при покупке 30, о свободном сбросе даже не задумывался. Но попробовав 35, понял, что хочу!!!
Как нибудь наколхозить можно?

Евгенич

Клубень

отчитаюсь и я о своей установке лебедки. 35 модель.
скрытая установка на пластик.
и так — по порядку:
-с родным роульсом пришлось изрядно повозится, чтоб выглядел по нормальному, а не как заготовка. (у каждого свое понятие о красоте).
- после 20-30 спусков родной тросик в районе якоря начинает сататься (буду ставить метр цепочки, чтоб якорь не потерять)
- лебедка работает тихо и быстро.
- не всегда дотягивает якорь в роульс. (бывало что зависнет у входа и дальше не тянет, приходится отпускать на сантиметр и поднимать повторно.)
-стопорные кольца из черного метала. ржавеют в секунду.
А так на данном этапе -доволен.

Mazdovuy

Активный участник

Я лично и много друзей + заказчиков поменяли минкоты на 35-ю… и очень довольны за исключением некоторых нюансов: первый — это не всегда заходит в роульс якорь от 12 кг и ржавение некоторых узлов, которые меня лично никак не напрягают, а вот клиентов да! Но моё имхо, что «небо и земля» это как раз про мин коту с её косяками и ТТХ…

Allroad

Активный участник

Вот по этому брал себе 35 со свободным сбросом но там были другие нюансы! Вроде бы сейчас их уже устранили! Продал лодку с лебедкой дальнейшую историю лебедки не знаю ! Сейчас на новой лодке установил моторгад совсем другое дело! Хотя подумываю о сменном креплении что б ставить новый stronger

Отзывы с сайта http://forum.motolodka.ru

Тема: Якорные лебёдки STRONGER

Автор: Dimon_11 (—.under.net.ua)
Дата:   02-11-14 23:06

На сегодняшний день…..в Лебёдке устранены все возможные недоработки. Как по мне…на сегодня лучше нет.

Автор: Dimanvn (—.natm.ru)
Дата:   20-11-14 16:47

Считаю, что продавец ведет себя достойно. Честно отвечает на вопросы, лебедку отправил в течении часа после оплаты. Да есть некоторые нюансы с ней, туже крышку я у себя просто покрашу, тк лодка в комуфляже, а нерж действительно вырви глаз, но в целом из того что есть на рынке в эти деньги считаю stronger лучшим вариантом.

Вообще, хочу лебедку 2 последних года, в прошлом сезоне приятель рискнул купить трак, так свободный сброс сломался в 3й выезд. Так то она у него работает, но без сброса и со звуком портового крана. Эту будем тестить, по результатам обязательно отпишусь

Автор: карась (178.47.185.—)
Дата:   22-01-16 20:43

Ну я пока только ваш будущий клиент :) В данный момент лодка в ремонте. Видел и трогал только 40ю модель — понравилась. Предполагаю, что 35я должна быть не хуже. Удачи!

Автор: vlad61a (—.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-02-16 21:13

paxa25, а Вы пользовались данной лебедкой?
У моих знакомых есть опыт спользования лебедок которые купили Вы и этих лебедок.
Трое моих знакомых будут ставить 40-е стронжеры на buster-ы, а я жду 35-юстронже на 505 -й финвал.
Качество и надежность нам понравились.

Автор: Serhio85 (—.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   11-02-16 02:29

На Ebay лебедка Trac 45 — 246 долларов, Stronger 35 будет 295 долларов, не такая уж большая разница при покупке предмета, которым планируешь пользоваться длительное время. Положительных отзывов о стронгере слышал и читал больше, чем о траке, хотя на рынке они не так давно, плюс доступность обслуживания и наличие деталей… Сам выбираю себе лебедку, и при сравнительном анализе из этих двух, по описанию и отзывам реальных пользователей, склоняюсь к стронгеру (особенно отпугивает громкость работы трака). А так…время покажет. ИМХО

Автор: LuzakovMV (178.67.234.—)
Дата:   05-03-16 03:30

Внешний вид зачётный !!!
Тут вдруг подумалось, если бы я был конструктором лебёдок, то рассмотрел бы возможностью сделать усиленную крышку не с наклонной, а с горизонтальной верхней поверхностью, чтоб можно было на неё смело наступать ногами. Ну, раз уж место в носу всё равно занимает, то чтоб хоть вставать на неё можно было …. И со смотровым окошком, чтоб смотреть как шнур наматывается …. Это я так просто ради поболтать написал :) … Хотя, чем чёрт не шутит, может в следующей модели …. :)

А так всё отлично, жду первой поставки в Россию — сделал пред заказ, деньги приготовил. Хорошо бы до конца марта получить, и сразу пойду лодку заказывать новую …

Автор: Сергей61 (—.104.41.46.donpac.ru)
Дата:   16-03-16 00:18

Буквально несколько дней назад, был с другом на рыбалке на его лодке, на которой установлена ваша лебедка…Вода чуть выше ноля, температура воздуха тоже, часто приходилось перемещаться, переставляться…В общем, это был кайф, а не рыбалка. Вот загорелся идеей себе на катер поставить. Скажите пожалуйста, какую лебедку посоветуете поставить на лодку Tracker 175? Может есть где у вас фото с установкой лебедки на американца. У меня стоит электромотор на носу, интересно, можно ли установить еще и лебедку. Буду ждать ответа, с ув. Сергей.

Автор: evgen67 (188.254.126.—)
Дата:   31-03-16 02:27

Я вот читаю и просто о…ваю от некоторых типов которые выставляют себя спецами и учат здесь всех как надо пользоваться лебедкой и т. д. Я пользуюсь этой лебедкой уже 2 года и кроме удовольствия не получал никаких других ощущений. И роульс заводской справлялся на Ура, хотя якорь самопальный. Ребята из СТРОНГЕР не обращайте внимание на упырей. Это говорит только о том, что ваши лебедки стали пользоваться успехом. И чем Вы будете успешней, тем больше Вас будут донимать. Желаю Вам и в дальнейшем развития своей продукции. Не многие могут похвастаться за столь короткое время выпуском нескольких, причем совсем разных по принципу действия, лебедок.

Автор: Сергей61 (—.26.114.188.donpac.ru)
Дата:   02-04-16 12:47

evgen67 писал:

……….. Я пользуюсь этой
> лебедкой уже 2 года и кроме удовольствия не получал никаких других ощущений. И
> роульс заводской справлялся на Ура, хотя якорь самопальный. Ребята из СТРОНГЕР
> не обращайте внимание на упырей. Это говорит только о том, что ваши лебедки
> стали пользоваться успехом………….

+1. Себе заказал лебедку, именно после того, как с другом порыбачил на его лодке и понял всю прелесть. Я очень редко выезжаю на чужой лодке, практически никогда, но бывает. Помощник работает на якоре, летом еще куда ни шло, но основная рыбалка, когда вода холодная…В общем, кто в теме, тот меня поймет. Наблюдал работу лебедки в течении двух дней, друг пользуется ей второй сезон, а это практически еженедельный выезд на Волгу, с ее течением, постоянными перемещениями в поисках рыбы. Успеха производителям и их компаньонам. Хорошее и нужное дело делаете!

Автор: Безопасный КЕКС  (83.220.236.—)
Дата:   03-04-16 18:50

Всем доброго времени суток!
В начале прошлого сезона поставил 40й Стронжер. Лебедкой доволен. Тихая,быстрая. Даже очень быстрая, я бы сказал. Вынимая якорь, всегда хочу остановить лебедку в тот момент,что бы якорь остался в воде, для того,что бы поболтать его и смыть ил и грязь. Так в 4 случаях из 5 не успевал. Якорь выскакивает из воды и приходилось по новой делать сброс.Нарисовал водостойким маркером на шнуре метку по которой перестаю делать подмотку, потом смою грязь и выматываю до конца. Еще минус,на мой взгляд есть. При сбросе якоря,когда он коснется дна вал лебедки не блокируется и продолжает сбрасывать шнур. На течении это не напрягает. Вытянулся как надо и заблокировал вал. А вот на озере я прокололся. Якорь упал на дно, вал лебедки крутится и сбрасывает шнур,лодку крутит на месте на ветру туда сюда. Натяжки шнура небыло и петли шнура на валу распущенные и не натянутые ,как на теченнии ,при подмотке завалились за бортик катушки и попали на шестеренки,где шнур закусило. Пришлось вырезать его варварским способом. Метров 5 пришлось выкинуть. После новгородских озер поехал на Дон, там обнаружил,вытягиваясь на сильном ветру, что шнур пожеван еще и где то посередине. В результате поменял шнур на новый. А больше минусов и не вижу. Как вспомню как руками якорь таскать по стописят раз за день,так вздрогну. Особенно в октябре/ноябре-:)
Игорь.

Автор: Serhio85 (78.25.122.—)
Дата:   15-04-16 21:49

Добрый день! Сегодня получил лебедку, внешне все отлично, доехала без повреждений, дизайн и качество сборки мне понравилось. Технически проверю чуть позже.
В инструкции по эксплуатации написано: при глиссировании лодки обязательно зафиксируйте якорь в проушине роульса спец болтом.
Получается каждый раз необходимо это делать при переездах с точки на точку?
Не нашел уплотнительных резиновых шайб (указаны в пункте 9)должны ли они идти в комплекте?

Автор: DiMasta (—.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-05-16 01:46

Добрый день!
Недавно себе приобрёл 35-ю модель и успешно её установил. При установке производил видеосъёмку для будущего ролика про модернизацию своей Казанки 5М3. На фото скриншот с видеоматериала. В течении сезона протестирую этого лебедя и постараюсь снять обзорный ролик (будет моё субъективное мнение). При первом приближении «птичка» понравилась. Надеюсь, в работе не подведёт.
P.S. Кстати, якорь Dream мне сразу приглянулся, а теперь ещё и с функцией «незацепляйка» — очень хорошо! Конечно, цена в $60 (+доставка) немаленькая из-за текущего курса…

Автор: Gelios_el (—.infolink.ru)

Дата:   14-06-16 17:54

В целом положительные эмоции от эксплуатации.

С вашего позволения лебедку я немного «кастрировал».)))
Открутил ненужный крепеж для крышки и перенес котактные реле в более удобное для обслуживания и подальше от влаги место без изменения длинны проводки. Надеюсь эксплуатация без крышки в рундуке и перенос реле никак не отразятся на гарантии на лебедку. )))))
Соосность несомненно соблюдена
в целом получилось то, то на фото за исключением — убрана временная кнопка, и установлена крышка. Ну и конечно перемотан шнур под нагрузкой.

Автор: DiMasta (2.94.98.—)
Дата:   14-06-16 19:22

В минувшее воскресенье так же удалось немного потестировать данного лебедя.

Из положительного:
1. Быстрое освобождение барабана для свободного сброса якоря.
2. Достаточно быстрый подъём якоря.
3. Тихая работа

Что хотелось бы улучшить/изменить:
1. Края роулься, однозначно, нужно закруглять! На фото положение верёвки с зафиксированным на дне якорем. Была ветреная погода, лодку как только не разворачивало… Угол был иногда даже ещё острее, чем на фото. Опасаюсь за сохранность троса…
2. Крышка. У меня она металлическая, окрашенная в чёрный цвет (был спец.заказ для дилера в Красноярске). Во-первых, как я говорил, смотрится хуже, чем полированная нержавейка. Во-вторых, после попадания брызг, придётся каждый раз её оттирать от разводов. Если этого не делать, они въедятся в краску и уже никогда их не оттереть (есть печальный опыт). Пластиковая крышка, на мой взгляд, совсем нехорошо…

Опасения:
1. Как я говорил, в тот день было ветрено, большая волна, поэтому на ходу иногда вода попадала на лебёдку. Насколько хорошо защищена от воды кнопка управления, расположенная на крышке?
2. При ходе по волне лодку изрядно потряхивало и самые большие нагрузки, как вы понимаете в носовой части. При длительном переходе от места слипа к месту лова (около 16 км.), само собой, якорь был зафиксирован специальным болтом, который идёт в комплекте (кстати, скобу крепления якоря к тросу пришлось покупать более длинную, т.к. не хватало). А вот при переходе от места к месту, конечно, ничего не фиксировал и были некоторые опасения по поводу надежности блокировки барабана. В 40-й модели там шестерёночный принцип, а здесь не такой. Насколько он надёжен при сильных ударных нагрузках? Не произойдёт ли самосборс? Вы понимаете, что это очень серьёзный вопрос безопасности, т.к. на скорости за 40 км/ч, при случайном сбросе якоря, может произойти страшное…

В любом случае, спасибо Вам за данный продукт и отношение к делу.

Автор: Tkach159 (5.141.195.—)
Дата:   16-06-16 15:50

Тоже напишу свои впечатления по пользованию лебедки (35-я).
Был с лебедкой на воде четыре рыбалки.
Якорь поставил грибок весом 13 кг, не обрезиненный(фото прилагаю). Сразу пришлось сточить дышло у якоря, иначе он не входил до конца в роульс. Лепестки тоже сточили не много, чтобы лучше входил в грунт.
Сейчас вес его 12,3 кг, держит хорошо, в планах поставить тросик.
Теперь по лебедке.
Работает тихо, кайф.
Один раз сработало тепловое реле, когда якорь был засажен в коряжнике. Держал кнопку подъема, после небольшой намотки лебедь просто перестал работать на подъем. На сброс практически сразу сработал. Дал слабину мотором и доставал уже в ручную. Реле — весчь.
Но.. как всегда есть небольшая ложка дёгтя.
Мой якорь при сбросе иногда лапами встает на резиновый бортик на носу лодки(фото есть выше постами), приходится в ручную поправлять. А всё из-за того, что заводской роульс короткий для моей лодки. А за другой снимут с гарантии, пока не хочется.
Даю сто в гору, что производитель скажет — надо брать удлинитель и только их, или менять якорь(чего я не хочу делать). Только вот этот удлинитель обойдется мне почти в 3т.р. с доставкой.
Скорей всего, этот сезон откатаю так, а на следующий закажу роульс конкретно под свою лодку.

Автор: МАЭСТРО245 (—.130.151.89.chtts.ru)
Дата:   16-06-16 22:32

Добрый день. Спасибо вам за лебедку.На сегодня выбор производителей невелик, особенно для рыбаков. Лебедка 35-я. Добавлю и я свой отзыв, так как вы учитываете мнения покупателей и в последующем возможны положительные для потребителей изменения. Когда нет проблем совсем — это значит никому не интересно. Поставил лебедку с якорем Нави. Работает четко, тихо. Если правильно пользоваться — наматывает ровно, ничего не закусывает. Пока правда опыт незначительный, только начал эксплуатировать. Пожелания следующие: роульс действительно нужен с закругленными краями. Или как минимум ставить металлический страховочный тросик, а лучше цепочку. В этом месте канат быстро приходит в негодность если этого не сделать. Если кому интересно выложу фотографии как установлена лебедка. Салют-480

Автор: Vahram (—.gkm.ru)
Дата:   17-06-16 17:52

Тоже установил лебедку (фото выкладывал в теме про Волжанку 46), жду якорь. Опробовал с якорем кошка, без захода в роульс (так сказать для понимания процесса). Что могу сказать (сравнить есть с чем, на разных лодках стояла и Minn Kota и Track 45), работает идеально тихо (теперь на водоеме не кого не распугаю :) ), конструкция очень простая, следовательно вполне ремонто- пригодная в полевых условиях (ох уж я намучился с шестернями у Track 45, дважды менял — слизывало зацепы (но может только мне так не повезло)), по поводу ролика, у Track он больше самого роульса, т.е. выступает за края где-то 1,5 — 2 см, так вот это тоже не хорошо. При условии что трос к роульсу под острым углом (как на фото выше), край ролик отламывает на раз-два. Второе, не дай бог упереться роульсом в пирс или рядом стоящую лодку (бывали и такие случаи, например в АО на базах, или на соревнованиях в Конаково), опять ролику пушной зверек. Оригинальный ролик стоит от 600 — 800 рублей (как повезет), за прошлый сезон сменил два. На данном роульсе ролик защищен, но края согласен острые. Оптимальный вариант их развальцевать, но пока не нашел кто возьмется, буду пользоваться так.

Автор: Миша Ростов (Quintrex 455) (—.69.165.109.donpac.ru)
Дата:   17-06-16 19:04

Всем Доброго дня
Внесу свою лепту. Лебедкой доволен. Тихая, шустрая, черный пластиковый корпус это мое- не люблю блестяшки. По поводу перетирающейся веревки…еще при тестах в гараже заметил, что канат сразу за узлом около якоря стал перетираться так как именно в этом месте при затаскивании якоря пиковая нагрузка (трения+тяжести) на канат. Лечится как уже писали выше установкой тросика или цепи. За пять дней эксплуатации никаких либо других дефектов не выявлено. Якорь 9кг. удлинитель роульса от балтийца …с ним пришлось повозиться …стандартно он к роульсу лебедки не подходит по соосности отверстий для крепежа. По поводу перетирания каната краями роульса ….ситуации близкой к возможной за пять дней не было…возможно потому что ловлю только хищника и смысла становиться на растяжку для меня нет. В целом соглашусь ,что такая ситуация возможна. Думаю в ближайшие время мы услышим от производителя обдуманный технический ответ.
Ну и царапает якорь, что есть то есть. Фотку вечером скину.

Автор: vladislav163 (141.0.176.—)

Дата:   20-06-16 14:49

Получил лебёдку. Установил. Пока что опробовать на воде не успел.

Первое впечатление. Сделано добротно, но все гайки необходимо протянуть, тросик для свободного сброса дополнительно обжать, болты крепления поменять на нержу, работает тихо. Родной роульс ужасный.

Автор: evgen67 (217.107.124.—)
Дата:   22-06-16 02:23

Лично имею уже две лебедки 40 и 35. На 40 якорь 15кг, на 35-9кг. Вытаскивает на Ура, причем на заводской роульс. Не знаю чем он Вам не подходит, но это дело вкуса. Кто всем недовольным роульсом мешает поставить другой и молча ловить рыбу? Как производитель узнает, что Вы пользовались другим роульсом если на то пошло? Мне кажется просто хочется кому то побрехать вот и все. А проблему острых краев я решил просто. Взял трубку из нержавейки, прорезал вдоль болгаркой и забил враспор. Хотя и с такими краями ничего не перетиралось. А компании Стронгер желаю только хорошего. Пусть придумывают и дальше побольше отличных изделий

И всё-таки я не пойму, с какой целью крышка крепится болтами с фигурной шляпкой? Это мне теперь специально для лебёдки возить отдельную отвёртку?

Автор: DiMasta (—.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-06-16 22:31

Тогда я ещё раз скажу (для тех, кто читает этот форум и пока раздумывает над приобретением), что данные лебёдки очень достойные!!!
У меня 35-я модель, у моего друга 40-я. Практически всем довольны. Есть один маленький недостаток — острые края роульса. Производитель услышал об этом и занялся решением этого вопроса. Мне кажется, так и должно быть, когда производитель заботиться о своей репутации.

Автор: LuzakovMV (—.178-67-9-24.avangarddsl.ru)
Дата:   28-06-16 04:55

stronger_russia писал:

> LuzakovMV писал: Уважаемый производитель. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С РАБОТОЙ ЛЕБЁДКИ 35 НА САМОСБРОС !!!! Периодически во время самосброса лебёдку начинает «лихорадить», т.е. сброс происходит с огромным шумом, треском и вибрацией. Разобрал, снял видео, ссылку выкладываю. Повторюсь, это происходит не каждый раз, но довольно часто. Т.е. как только такое происходит, нажимаю кнопку вверх и вроде все проходит, но потом опять повторяется. Такое впечатление, что иногда, вернее часто, при нажатии кнопки «вниз» что-то не встаёт на своё место как должно быть, я даже вижу что, только не знаю как объяснить (на видео справа).
Вот собственно ссылка на моё видео: Ссылка. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОБЫСТРЕЕ ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ИСПРАВИТЬ ТАКОЕ. Сезон рыбалки в разгаре и возвращать лебёдку по гарантии я не хочу. ЧТО ДЕЛАТЬ?

> Вам написали инженеры техподдержки на почту- ждут Вашего ответа.

Да, спасибо за оперативный ответ. Радует, что не бросаете своих покупателей один на один с лебёдкой. С таким оперативным подходом, думаю, скоро моя проблема будет решена. Только вчера вечером написал о проблеме, а сегодня уже отправили мне посылку с новой зап. частью, а конкретно новую катушку в сборе с подшипником внутри. Вот, честно, друзья, нигде не встречал такого отличного сервиса. Уверен, что мой случай обратит внимание инженеров и они предпринят усилия для устранение такого, по всей видимости, единичного дефекта. Спасибо ещё раз, буду ждать посылку.

Автор: Abramida (185.79.100.—)
Дата:   12-07-16 06:08

Пока только три выхода на воду, впечатления от 35-ой только положительные, негатива не было (только визуально не очень металлическая крышка нравится, хотя, думаю, она практичней пластика). Единственно — якорь Холла хреново работает, во-первых держит не очень, во-вторых оббил мне весь нос у лодки, т.к. периодически в роульс норовит зайти лапами вверх, лапы падают и хреначат по корпусу. Забрал оригинальный якорь у Дмитрия (спасибо отдельное), в сбт опробую, черкану.

Автор: mmaks (—.176.59.2.221.tele2.ru)
Дата:   21-07-16 21:39

Второй день как установил лебедку, работает отлично, якорь в роульс заходит как в родной дом))). Смысла в другом роульсе пока не вижу, все работает отлично.

Автор: Серый мастер (—.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   04-08-16 16:56

И конечно сами испытания на воде.
Опробовал неоднократно на рыбалке, все отлично. Сбрасывает и подымает якорь шутя. Несколько раз делал полную размотку шнура (40 метров).
Работа механизма тихая. Намотка каната равномерная. Проверил работу тормоза против бороды, потянул рукой, сопротивление есть.
Первые впечатления хорошие. Для выявления, каких либо недочетов, нужно время пользования лебедкой. По окончанию сезона обязательно отпишусь. А пока пользуюсь изделием, на воде каждый третий день.
Небольшой кусочек видео: Ссылка.
По времени сматывание 40 метров каната получилось 1 минута 30 секунд. Течение в данном месте 3-4км/ч. Глубина 5-6 метров. Фото сделано после момента подьема якоря.

Производителю благодарность за изделие! Дмитрию спасибо за оперативные ответы на мои дотошные вопросы. Всем удачи на воде!

Автор: Trvictor (—.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-16 00:06

Отчитаюсь и я. Якорь сделал как у Вас в предыдущей модели «СПРУТ» только сделал проточки для тросика и пластиковых стяжек. Получил «Спрут» системой антизацепляйка. Фото многие выкладывали, а вот работу лебёдки нет. Огромное спасибо СТРОНЖЕРУ. Работой доволен. Получил огромное удовольствие на рыбалке. Спина уже не морщиться при постоянном подъёме якоря в ручную.

Автор: DiMasta (—.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-08-16 04:16

Сегодня снимал видео с другом на его лодке. У него установлена 40-я модель. Второй год эксплуатации. По работе самой лебёдки особых вопросов нет, но острые края роульса — беда… Повреждают якорный канат постоянно, он уже несколько раз подвязывал дополнительный канат. Так же канат периодически у него попадает между роликом роульса и боковой стенкой. Я не догадался снять на видео этот процесс. Но ещё будет возможность, т.к. съёмки будут продолжаться.
В общем, просьба-совет производителю, модернизируйте роульс — это слабое место…
У себя я уже «одел» края в алюминиевую трубку.

Автор: Серый мастер (—.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   11-09-16 01:53

Побрызгал ВДшкой из трубки на щеточный механизм. Все отлично, «зависшая щетка» стала легко двигаться и подпружиниваться. Расстояние открытого двигателя в 1,5 см. вполне хватает обслужить этот узел. Далее собрал все по меткам, включил, работает.
Добавлю, что на внешний вид следов ржавчины нет, то есть попадание влаги исключено. Вероятно не было должной смазки в щеточном узле. Или обойма щетки без зазора поджала графит.
Как бы там не было к производителю претензий совершенно нет. Наоборот хочу выразить благодарность за изделие. На рыбалке 2-3 раза в неделю. Лебедка постоянно в работе. Кроме этой мелкой неисправности замечаний не выявил. И последнее фото: вернулся с рыбалки, видно, что изделие живет активной жизнью, без особых ухаживаний и протирки платочком.
Всем удачи на воде. Рыбакам ни хвоста ни чешуи!

Автор: savelii48 (95.73.162.—)
Дата:   22-09-16 15:39

В пятницу позвонил заказал лебедку 35 в понедельник забрал ,во вторник поставил и сразу опробовал ,работает пока отлично.С пасибо за оперативность

Автор: mmaks (—.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   25-09-16 18:24

savelii48 писал:

>
> > > Да это понятно,ну он уже переделан и сделан через стяжку
> >
> > Это правильно!Вот думаю нужна мне электро лебедка или нет?!Роульс со стопором
> на
> > лодку установил производитель!Руками якорь достовать быстро надоест?

Очень быстро надоест.

> Я доволен на 100%
> Единственное сейчас взял бы 40 ю , чего то напрягает меня момент ,что можно
> остаться без самосброса ,на какой нить двух недельной рыбалке
> Как я понял на 40 й нету этого подлого тросика и даже если произойдет намотка
> вне барабана,то все будет работать при распутывании веревки

Самосброс чинится за 10 мин,у меня когда это случилось,использовал обычный шнур и пружину из автозапчастей от какой то машины.Производитель предоставил новые запчасти по гарантии, хотя все произошло больше по моей вине я так думаю.Поставил лебедку несоосно с роульсом,и при доставании якоря трос каждый раз смещался в сторону и наматывался не ровно.Настал момент когда трос соскочил с барабана .
Сейчас после того как установил ровно,уже 2 месяца проблем нет,лебедка в работе целый день,переезжаю часто,меняю места на рыбалке.Лебедка отличная.
Запчасти пока не ставил,все работает ,не лезу)))

Автор: Voron36 (46.164.232.—)
Дата:   06-10-16 05:21

Strongerwinch писал:
>
> В новых моделях уже установлена сзади дополнительная распорка и мы надеемся, что
> больше таких вариантов с канатом не будет происходить вообще.

Наверно, разговор про это распорка.
Сегодня курьер привез домой лебедку Steel Hands 35. От оплаты заказа до получения посылки два дня до Воронежа.
В комплекте роульс нового образца, релье тепловой на 20А, и распорка стоит )))
Спасибо, Strongerwinch, и Дмитрию!

Автор: slava.dobr (—.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-10-16 07:19

Всем доброго! Хочу в очередной раз выразить большую благодарность компании Стронжер!!!
За отзывчивость, компетентную и быструю помощь! Виталий и Дмитрий, спасибо что не бросаете нас «старых» клиентов)

Автор: sable70 (—.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-16 03:19

хочу сказать спасибо
первый год, когда не болит спина
все перестановки(хоть на два метра) проходят на ура(раньше ну его нафиг этот якорь маслать)
хорошая вещь эта лебедка все таки…….)))))))

Автор: dimitriush (—.broadband.tenet.odessa.ua)

Дата:   13-10-16 23:04

Установил лебедку на ПВХшку. Все смеют, а мне удобно :-)
На море глубины по 15- 20 метров, прелесть.

Автор: Серый мастер (176.210.38.—)
Дата:   23-10-16 23:11

Сезон закрыл. Лебедкой доволен. Были некоторые моменты типа постороннего шума при подьеме. Высылал видео производителю, решили вопрос на месте. Претензий нет, все отлично.

Автор: LuzakovMV (—.178-70-15-236.avangarddsl.ru)
Дата:   04-11-16 05:14

Да, сезон закончился, я тоже вытащил свой катер, и хочется в этот предпраздничный день немного написать, как говориться ОТ ДУШИ.
Уважаемый, Strongerwinch ! Уважаемый изобретатель и вся ваша команда! От имени всех водомоторников хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Вы реальные профессионалы. Вы умеете не только производить хорошие востребованные технические вещи, но умеете также их достойно представлять. И самое главное не оставляете покупателя один на один с купленным. Вы всегда, как говориться «под рукой», даже для тех, кто порой не умеет внимательно читать инструкции или прислушиваться к вашим рекомендациям (это я, в том числе про себя), явно понимаете, что люди разные бывают. Я ещё ни разу в жизни не встречал такого тесного диалога изобретателя со своими клиентами. Мы все видели здесь (в этой теме) разных форумчан, некоторые явно пытались по началу умничать, спорить или, может быть, просто не верили, что наш брат украинец может сделать конкурентоспособную мировым производителям лебёдку. У нас у многих ещё стереотип, если сделано в КИТАЕ или в СОВДЕПИИ, значит фигня, другое дело made in США или там в АНГЛИИ. А вот и нет, наш капиталистический строй тоже может «рожать» качественные вещи. И я могу с уверенностью сказать, что лебедка Stronger Steel Hands 35 на сегодняшний день самая лучшая в мире из лебёдок с внешним барабаном, наматывающим на себя якорный канат!

Молодцы, что не останавливаетесь на достигнутом. Уверен, рыбаки на резиновых лодках ждут новинку Steel Hands 20, но я как владелец более тяжёлой сварной чисто для рыбаков лодки NorhSilver Pro 610 Fish (примерно 1’500 кг вместе с мотором, поклажей и тремя рыбаками), жду от вас новинки Steel Hand 45 или может быть 50. Лично мне чуть не хватает мощности 35-ой модели. Нет, в тихую погоду, всё нормально, проблем нет, но вот осенние ветра у нас на Финском заливе частенько срывали катер с точки. И проблема даже не в конструкции и цепкости самого якоря за дно, а в его весе. Когда якорь зацепиться за мощный камень, то держит без проблем, но если дно илистое или камешки маленькие, то от конструкции якоря мало что зависит, тяжёлую лодку, да ещё с большой парусностью из-за высокого тента, срывает ветром запросто. Якорь так и хочется повесить кило на 25 кг. Да, в инструкции к Steel Hands 35, написано, что максимальный вес якоря 15 кг, у меня же установлен 9кг, но даже при этом весе, скажу честно, не всегда получается перевалить якорь через роульс при подъёме. Иногда «с разбегу» получается, а если чуть приостановишься, то приходиться рукой помогать «перевалиться». Не в лом, но всё же … И якорь и лебёдка – всё строго соответствует вашим рекомендациям. И ещё, не смотря на то, что на 35-ой модели на барабан наматывается 40 метров якорного троса, что и так не мало, лично мне хотелось бы иметь как минимум 50 метров. Уже при ветре примерно 5 м/с стравливаем трос до конца и ещё хочется размотать … Понимаю, что размер самой лебёдки при этом может немного увеличиться, но ничего страшного в этом не вижу.
А в целом лебёдка отличная. Самосброс – наиважнейшая функция для рыбаков, отличная скорость подъёма якоря, практически бесшумная, эстетично выглядит.
Также заинтересовала новость о цепных лебёдках. Только не понял, почему Вы пишите, что только для ПЛАСТИКОВЫХ катеров, а что для металлических они не подойдут? И сразу главный вопрос, а на цепных лебёдках будет самосброс? Я нигде не встречал цепную лебёдку с самосбросом, искал специально, не нашёл (или плохо искал …). Может вы сможете ноу-хау изобрести … вот было бы круто …
Да, да, заинтриговали с изобретением с процессором … ждёмс …

Автор: -vik62- (—.lisec.com)
Дата:   02-12-16 22:31

Ребятам-производителям, от души хочу сказать спасибо за работу над ошибками, за профессионализм в разработке изделия, за долготерпение в общении с часто трудными оппонентами.
Изделие нравится, технически все грамотно.
Похоже на моей лебедке уже стоит перемычка (многострадальная), которую хотел сам поставить.
По герметизации корпуса мотор-редуктора — маленькая ремарка. У меня помпа итальянская, год эксплуатации, разобрал мотор — изнутри весь ржавый и магнит отклеился (ранее на ветке уже кто-то описал подобное). Вода попадала через отв. болтов. Приклеил магнит, собрал — герметик всюду и уже 3 года как новая (периодически ревизия). Посему планирую с вашим мотором проделать предполетную подготовку такую-же, пока новый…

Автор: Павел К. (—.tel.ru)
Дата:   29-12-16 21:24

От себя хочу поблагодарить за ваше изделие.
Использовал лебедку с сер. августа, до ноября месяца.
В среднем 2-3 рыбалки в неделю, на каждой рыбалке около 10-15 перестановок.
Лебедка ни разу не подвела. Вначале напрягал слух всякого рода шум, шелест, скрип и прочие звуки, при подъеме якоря.
Потом понял, что это конструктивная особенность работы (лебедка первая в жизни)

Поэтому, спасибо вам!
Стронгер ОООООчень жизнь облегчил)))

ОсАвтор: Trvictor (—.mtsnet.ru)
Дата:   30-12-16 00:49

Автор: Strongerwinch Писал:
Дорогие друзья!
Компания STRONGER поздравляет Вас с Новым годом! Пусть новый 2017 год пройдет под девизом Мира и благополучия! Добра и счастья Вам и вашим семьям! Любви, здоровья, творческих побед и всего самого наилучшего!
………. Российский офис компании приступит к работе после 9 января 2017 года.
С уважением,
Компания STRONGER
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо. И Вам того же. Отдельное СПАСИБО ЗА 35 ИЗДЕЛИЕ.
Уточните пожалуйста, «после» 9 января или «С» 9 январяобенно, в холодную погоду.

Автор: mmaks (—.moscow.rt.ru)
Дата:   07-02-17 05:01

Сергей61 писал:

> oleg46 писал:

> ответьте, надо ли как то фиксировать якорь на переходах? Или там все хорошо и не
> нужно опасаться произвольного сброса? У меня переходы приличные и не всегда в
> спокойную погоду, а лебедка все таки на носу, это та часть лодки, которая
> прыгает и которую долбит больше всего.

Я не фиксировал ни разу. Проблем не было,в волну попадал жуткую на Иваньке, там раздувает мама не горюй.Не подвела лебедка, все четко держит. На переездах , когда на прицепе лодка , якорь снимаю и в рундук.
Да и конструкция там такая что сам якорь не упадет.

Автор: Ratibor (—.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   03-06-17 21:45

Первый выезд с лебедкой, ловлю в основном джигом , до этого руками якорь тягал, небо и земля))), спина не ноет , лишний раз переставляться на другую точку не ленюсь. Надеюсь на безпроблемную эксплуатацию, якорь держит отлично, производителю респект.

Автор: Poplavok1980 (176.112.99.—)
Дата:   02-06-17 06:24

Сегодня первый раз спустился на воду и опробовал лебедку. Ребята какой же этой кайф )) Реально у кого есть трак 45 выкидывайте его прямо в воду не дожидаясь ничего!!! Разница небо и земля. Спасибо братьям из Украины за реально офигенный продукт. Надеюсь эксплуатация оставит столько же эмоций, сколько первые пробы. Я в своем фениксе из рубки даже не слышу ее работы

Автор: Сергей61 (46.61.80.—)
Дата:   10-02-17 22:15

stronger_russia писал:

> мы своих клиентов ценим и не забываем!
> спасибо за добрые слова Сергей61 и slava.dobr !

Хочу снова сказать слова благодарности тем людям, что работает в копании по производству и продажам лебедок! Приехала моя лебедка, даже не ожидал, что так быстро. Запакована очень достойно, ни где не царапинки, прямо приятно в руки брать, даже ставить жалко:))) Теперь ждем, когда сделают лодку, все установим и будем ждать жидкой воды. Спасибо еще раз, за человеческое отношение к своим клиентам!

Автор: -vik62- (—.lisec.com)
Дата:   22-02-17 19:49

Добрый день, коллега. У меня тоже Феникс, только старший брат. Были те же проблемы с установкой роульса, решил вот так. Желание было не мешать пассажирам подниматься на борт с носа, посему роульс в стороне. Три года эксплуатации показали — не зря. Все работает как надо.
Якорь таскал руками, стало лень, теперь поставил 35-ю, дико рад.
Спасибо земелям из СТОНГЕР за хорошую работу!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ФОРУМЧАН!!!

Автор: LIFT (178.57.122.—)
Дата:   15-12-17 20:49

Заполучил акционную лебедку, большое спасибо!
конечно китайская сиа про/трак в сравнение не идет, совсем другое дело!, исполнение свободного сброса, качество выполнения узлов, а этот шикарный звук работы..), и по деньгам 30 модель вышла как новый китай с учетом ремонта за сезон эксплуатации, в Общем Доволен как СлоН :) с наступающим!))